АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Участок возле дома или дачи - замечательное место для разведения гусей. Чувствовать там себя они будут прекрасно, а размножаться - быстро.

Гуси - это практически самая крупная быстро растущая домашняя птица. Именно поэтому умный хозяин, разводя гусей, сможет семью и накормить вкусным гусиным мясом, и денег в дом принести.

В фермерском хозяйства разведение таких птиц распространено достаточно хорошо, для их выведения и упрощения используется гусиный инкубатор и некоторые иные средства оптимизации хозяйства. Эта птица практически не требовательна ни к пище, ни к месту обитания. Летом вопроса о корме гусей вообще не возникает, так как один гусь съедает около полтора-двух килограмм травы за день, при этом прекрасно набирая вес. Зимой кормить этих птиц можно не только сеном, но и самыми различными кухонными отходами.

В чём ещё заключается польза разведения гусей? Всё очень просто! Гусиный пух - это ещё один способ заработка. Ощипывать гусей можно при жизни, а продавая пух полностью покрывать расходы на содержание птиц.

Нестись гуси начинаю на второй год жизни, однако, с каждым месяцем их яйценоскость повышается, что и отличает их от кур. Но следует помнить то, что яйца у гусыни нужно отбирать немедленно, пока они ещё не "остыли", ведь птица может начать насиживать его.

Разведение гусей имеет огромную пользу для народного хозяйства. Дело это не только выгодное, но ещё и мало затратное. Естественно, не нужно думать, что всё так просто. Абсолютно любой бизнес требует сил и времени и этот не исключение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика