Чайное дерево - это чудесное вечнозеленое растение, дарованное богами людям для райского наслаждения. Никакие источники не дадут нам единого правильного мнения о родине этого дерева. Одна из версий утверждает, что это Китай.
Чай в этой огромной стране растет повсюду, урожай собирают круглый год, хотя самыми ценными являются листья, собранные с весенних урожаев. Аромат такого чая держится долго, он нежен и сладок.
Собирают чай с помощью машин либо вручную. Ручной способ более качественный, и такие чаи обычно называются классическими.
Чай Пу-Эр - лучший среди черных чаев, аромат его густой и сильный, а вкус очень изысканный. Сегодня данный вид чая особенно популярен и заказать пуэр можно в любом интернет-магазине прямо из Поднебесной.
При производстве чая Лун Цзин используют побег с двумя верхними листьями, специальная обработка придает этому чаю нежный тонкий аромат.
Чай Билочунь отличается крепким бодрящим сладковатым ароматом, его листочки всегда прочно свернуты улиткой.
Те Гуаньинь Ван дает золотистый настой и оставляет чудное медовое послевкусие.
Зеленый чай Хуан Шань Маофен делают из отборных молодых высушенных листьев, он бодрит и придает силы.
Цзюнь Шань Инь Чжень считается элитным чаем, его изготовление требует высокого мастерства и соблюдения температурного режима. Ароматы орхидеи, яблока и сосны присутствуют в чае Цзюнь Шань Инь Чжень, этот чай можно пить с молоком.
Если вкусить чай Чай Да Хун Пао, можно уловить сладкое послевкусие, а в чашке долго сохранится аромат выпитого чая.
Во всех сортах чая содержатся различные полезные вещества, самые важные - витамины группы Р, тонизирующие сердечную мышцу и стимулирующие деятельность нервной системы. Любой сорт чая можно считать полезным напитком, с удовольствием употребляя этот нектар и наслаждаясь его густым приятным ароматом!
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!