АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Опрыскивание – единственный действенный способ борьбы с различными сельскохозяйственными вредителями, как на небольшом приусадебном участке, так и в масштабах больший полей. Выполняется чаще всего специальными опрыскивателями, которые могут быть классифицированы как по конструктивному решению, так и по размеру капли.

Конструктивное исполнение

1. Опрыскиватели с триггерной головкой

Самые простые и дешевые. Состоят из пластикового сосуда с навинченной на него триггерной головкой (комбинация водозаборной трубки и простейшего поршневого насоса). Область применения – уход за комнатными растениями, так как ни на что более серьезное такие модели не пригодны.

2. Опрыскиватели с предварительной накачкой

Представляют из себя прочный сосуд, с находящимся в нем под давлением раствором, а распыление происходит путем нажатия специального рычага. После того, как давление снизится до атмосферного уровня, потребуется повторная накачка. Более универсальный вариант, которому под силу как одно дерево или грядка, так и обработка известных каждому дачнику «6 соток». Обычно комплектуются плечевым ремнем для удобной переноски.

3. Опрыскиватели с ручной непрерывной подкачкой

Похожи на модели с предварительной накачкой, только запаса сжатого воздуха хватает на несколько десятков секунд работы. Рассчитаны на обработку участков с площадью от 10 соток до половины гектара. Также могу применяться в качестве простейшего огнетушителя.

4. Моторизованные опрыскиватели

Применяются в тех случаях, когда площадь обработки измеряется гектарами. Комплектуются электрическим или 2-тактным бензиновым двигателем.

Однако не всегда комплектация устройства в ассортименте магазина соответствует требованиям покупателя. В этом случае возможно заказать изделия из пластика на заказ в некоторых компаниях, которые сделают прибор по индивидуальному заказу.

 

Классификация по размеру капли

1. Ультрамобильные опрыскиватели

Норма расхода раствора – от 0,6 до 5 литров на гектар, размер капли – от 1 до 20 мкм.

2. Микрообъемные опрыскиватели

Норма расхода раствора –25-100 литров (для полей) и 50-200 литров (для деревьев), размер капли – 30-150 мкм.

3. Малообъемные опрыскиватели

Норма расхода раствора от 100 до 250 литров, размер капли – 15-300 мкм.

4. Крупнокапельные опрыскиватели

Норма расхода раствора –300-600 литров (для полей) и 800-2000 литров (для деревьев), размер капли – 30-150 мкм. Выбор конкретной модели зависит от площади обработки и типа применяемых пестицидов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика