АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Комары представляют большую опасность для такой основополагающей отрасли народного хозяйства, как животноводство. Из-за укусов этих кровососущих насекомых у крупного рогатого скота могут существенно снизиться привесы и среднесуточные удои (до 40%).

Именно поэтому борьба с комарами и иными сезонными насекомыми имеет важное значение в животноводстве. Многие кровососущие, в том числе и комары, являются главной причиной ветеринарных проблем как в молочном, так и в мясном скотоводстве. Происходит порча продукции, снижается общая продуктивность, значительно увеличивается риск переноса разнообразных инфекционных заболеваний.

Во время активных атак комаров животные проявляют определенное беспокойство, перестают полноценно питаться и нормально спать. Кроме приносимого стресса, большая часть кровососущих насекомых обеспечивает циркуляцию болезнетворных микробов. Иногда для заражения КРС достаточно простого контакта, например, при попадании разносчиков заболеваний в пищу.

Кровососущие преследуют животных не всегда на пастбищах. В жаркие летние дни постоянно открытые двери коровников также дают возможность свободного подлета к скоту комаров, оводов, мух и им подобных .Особенно легкой добычей сельскохозяйственные животные выступают для кровососов, если находятся на привязи.

Комары и другие кровососущие нападают обычно в утренние (в 6-12 ч) и вечерние часы (в 18-21 ч). Массовые нападения этих насекомых во многих случаях вызывают у животных анемию, некоторые нервные заболевания, арбовирусные инфекции, и как следствие – реальную потерю эффективности данной отрасли в целом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика