АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кессон представляет собой герметическую конструкцию около двух метров цилиндрической формы из пластика над скважиной. Кессон гарантирует надежную охрану скважины от замерзания и попадания грязных веществ. Главное предназначение кессона – это создание рабочей камеры в земле для расположения в ней водоподъемного оборудования. Кессоны для скважин подразделяются на пластиковые, металлические, железобетонные. Пластиковый кессон предпочтительнее, чем остальные.

Чтобы установить кессонный колодец на скважину, необходимо в первую очередь подготовить котлован вокруг обсадной трубы. Дно котлована бетонируется, после туда ставится пластиковый кессон. Обсадная труба смещается относительно центра котлована. После приготовления фундамента и засыпки песчаной подушки, необходимо обрезать обсадную трубу. После идет установка кессона в подготовленный котлован и применяется герметизация отверстия. Затем он прикрепляется к бетонному основанию за боковые проушины. Для кессонов из полипропилена внедряется определенный обжимной манжет.

Стандартный пластиковый кессон не испытвает коррозии, наделен сравнительно невысокой ценой, может работать при низких температурах, прослужит более 25 лет. Кессон имеет небольшой вес, можно обходиться без специальной техники при его монтаже. Можно соорудить полку, чтобы предупредить промерзание оголовка скважины и оборудования. Установка кессона полностью оправдывает вложение денежных средств на долгие годы вперед. Наличие под землей такого оборудования избавит вас от строительства дополнительного сооружения под котельную.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика