АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вода считается одним из самых важных и необходимых запасов на планете. Без воды человек не проживёт, ведь ему она необходима для питья, и для многого всего остального.

Приобретая загородный дом, сразу же встаёт вопрос о подаче воды. Раньше люди не знали про скважины ничего, и набирали воду в родниках, так же использовали озёрную и речную воду. Но на сегодняшний день озёр, из которых можно употреблять воду, практически не осталось, да и до родника ходить, или ездить постоянно не так удобно.

Автономное водоснабжение имеет разные виды. К примеру, абиссинский колодец, который ещё называют скважиной- иглой, или нортоновским колодцем производиться способом ручного бурения. Это самый простой способ бурения, его даже можно сделать самому. Можно будет пользоваться водой и летом и зимой, если установить в подвале своего дома. Для ручного бурения вам понадобится: комплект труб, хомут для вытаскивания скважины, забурник, забивной фильтр, бабка и подбабок, всё это вы можете приобрести даже в прокат. Глубина такого колодца достигает до пятнадцати метров. Однако подобные скважины нередко могут забиваться, и для них требуется специализированное обслуживание, например, ремонт скважин на воду в Ленинградской области осуществляет компания "Геоисток".

Артезианской скважиной называют скважину, из которой воду получают из водоносного известняка. Бурение такой скважины достигает до 300 метров. Но пробурив такую скважину, она прослужит вам долговечно. С помощью установленного насоса в металлический бак, глубиной два с половиной метра, по трубам, установленным под землёй, вода поступает в дом.

Есть ещё фильтровая скважина, правильней сказать скважина на песок. Называется так, потому что в самом низу обсадной трубы она имеет перфорацию, и покрыта мелкой сеткой, с помощью которой она не пропускает большие фракции песка и через них хорошо поступает вода. Глубиной она достигает до тридцати метров, но бурение на песок не всегда приводит к тому, что там есть вода, никто гарантии не даст.

Оборудование, для скважин:

  • Станина основная и с ползунами
  • Электрическая лебёдка
  • Сальники для вертлюга и сам вертлюг
  • Вилка для подхватывания буровых штанг
  • Буровые штанги
  • Мотор- редуктор с электронным блоком управления
  • Зажимы для труб
  • Буры и запчасти к бурам
  • Резиновые рукава
  • Грязевой насос

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика