АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Медные аноды считаются разновидностью медного проката и пользуются огромным спросом, так как медь обладает высокой теплопроводностью, пластичностью, электропроводностью и коррозийной устойчивостью. Медные заготовки широко используют в разных отраслях промышленности, особое применение они нашли при решении специализированных задач.

Существует несколько марок меди, но при изготовлении анодов используются самые высококачественные медные сплавы. Это объясняется высоким показателем электропроводности данного металла. Медь, которая содержит различные примеси, уступает чистой меди по электропроводности. При изготовлении обычного медного анода применяют медь с маркой М1, а фосфористого анода – АМФ с МФ. Аноды могут быть шарообразной и цилиндрической формы. С помощью шарообразного медного анода можно нанести покрытие при постоянном режиме и большой плотности электрического тока, благодаря которому добиваются покрытия без пор и практически полного расходования меди. Также надо добавить, что аноды делятся на: холоднокатаные и горячекатаные.

Сферы применения

В гальванике медные аноды используют как сырье, чтобы получить защитный медный слой на поверхности обрабатываемых металлических изделий. На поверхности не должно быть значительных дефектов, допустимы не противоречащие вышеуказанным техническим характеристикам дефекты. При длительном хранении анодов меди надо избегать попадания на них влаги, активного механического и химического воздействия. Транспортировку анодов можно осуществлять всеми видами крытого транспортного средства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика