АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Силос – сочный корм с высоким содержанием полезных веществ, который используется в животноводстве. Силос хорошо подходит для подкормки скота осенью и зимой. Силосование – естественный метод заготовки кормов путем консервации, при этом используются молочнокислые бактерии или специальные кислоты с целью сохранить полезные свойства растений на долгий срок.

Все кормовые растения можно разделить на три группы:

  • хорошо поддаются процессу силосования (тыква, кукуруза, подсолнечник, злаковые травы);
  • сложно поддаются процессу силосования (донник, клевер, лебеда);
  • не поддаются процессу силосования (ботва томатов и картофеля, крапива, плетень арбузов, тыквы и дыни).

Для ускорения и улучшения качества процесса силосования используют разнообразную сельскохозяйственную технику.

Процесс силосования растений третьей группы можно осуществить только, если смешать с растениями первой группы, или, если добавить специальные закваски с высоким содержанием сахара. Можно повысить эффективность силосования использованием химических добавок. Муравьиная кислота - очень эффективный препарат и ее применение очень рентабельно в финансовом плане.

Действие муравьиной и уксусной кислоты усиливается при поддержании влажности на уровне 80%. Температура развития молочнокислых бактерий 5 - 55 градусов по Цельсию, но для силосования подходящая температура 25 - 35 градусов. При силосовании нужно уплотнять массу с целью улучшения протекания процесса. При условии соблюдения технологии всего через 15-20 дней получается качественный силос.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика