Прогресс неумолим. И то, что вчера казалось фантастикой , сегодня повседневно и обыденно. Казалось бы, что нового и революционного можно придумать в упаковке сельскохозяйственных продуктов? Ан нет, и сегодня новые технологии упаковки продуктов в вакуумные пакеты - это примерно то же самое, что современный ноутбук по сравнению с допотопной ЭВМ, занимавшей целую комнату...
Что же такого нового в этой упаковке?
Начнем с того, что вакуумная упаковка -это пакет, состоящий из многослойных полимерных пленок, который запаян под вакуум. Какие это дает преимущества? - спросит какой-нибудь консерватор...
Во - первых, отсутствие в упаковке даже следов кислорода позволяет сохранить оригинальный вкус, питательные свойства и аромат пищи, так как она не окисляется, а бактерии не образуются.
Во- вторых, в продукте сохраняется то количество воды, которое изначально заложено, водный баланс сохраняется, продукт свеж.
В-третьих, что возможно самое главное, эта современная упаковка имеет просто фантастически низкую себестоимость по сравнению со стеклом или консервной банкой до 50 процентов, а на транспортировке и хранении - до 70 процентов! К тому же приобретая вакуумные пакеты оптом можно сэкономить значительные средства. И это не говоря о таких "мелочах", как качество печати этикетки на пленке, которая на порядок лучше, чем на бумаге этикеток консервных банок...
Есть огромное разнообразие вакуумной упаковки - барьерная ламинированная пленка, ламинированная лавсановая пленка, пленка с газовой средой. Самое главное, что вы должны понимать, что подберете эту высокотехнологичную упаковку для любого вида сельхозпродукции, сохраните ее в лучшем виде и получите колоссальную экономию.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!