АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Со времен Древней Греции и по сегодняшний день цветы являются неотъемлемым атрибутом праздника. Они радуют, подымают настроение и остаются самым красивым подарком. Цветочные культуры выращивают чтобы украсить помещения, разного рода мероприятия, улицы, сады, парки.

С годами цветоводство, как часть декоративного садоводства, начало укреплять позиции и на сегодняшний день становится конкурентной отраслью сельского хозяйства и прибыльным бизнесом. Цветоводством в основном занимаются частные предприниматели, арендуя определенный участок земли и вкладывая в 1 га около 1,5 млн. долларов. Постройка теплиц, оранжерей занимает немало усилий с средств. Но в итоге с разумным подходом и целеустремленностью можно заработать на этом хорошие деньги.

Ярким примером может послужить компания «Аскания-Флора», которая вышла на рынок в 2000 году. С годами наращивая капитал и увеличивая производство, сейчас обеспечивает около половины рынка украинских роз и треть всех роз, включая импортные. Общая площадь ее теплиц становит более 22 га, где выращивают больше 20 сортов роз.

Еще одна большая компания -"Камелия", специализируется на максимальном ассортименте цветов. Выращивая их на 11 га, она стала лидером среди цветочных хозяйств благодаря огромному выбору цветочных растений.

Сотрудничая с производителями из Голландии, Испании, Дании, Италии Колумбии, отечественные производители набираются опыта и усовершенствуют системы капельного полива растений, климат-контроля и искусственного освещения. Ведь цветочный бизнес сегодня востребован. Так, например, доставка цветов в Томске, Самаре, Москве и иных городах - одни из самых популярных запросов в интернете.

Важным моментом остается то, что цветы пользуются спросом ближе к праздникам, поэтому нельзя говорить о постоянном доходе. В такие дни наценка составляет от 100 %. Также много цветочных хозяйств, которые не регистрируются как предприниматели, ориентированы исключительно на местное население и это не дает возможности точно посчитать оборот в этой сфере.

Как вывод, с уверенностью можно сказать что внутренний рынок цветами обеспечен, а вот позиции на международной арене стоит укреплять.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика