АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гиацинт относят к семейству лилейных и делят на тридцать разных видов. Одним из основных способов деления – это по месту, где они обитают, и какой климат им более подходит. Считается, что цветок очень древний, так как был известен еще во времена Древнеримской Империи.

Размножается растение луковицами, но природным (естественным) путем их появляется очень мало. Поэтому в производстве цветов применяют несколько методов по увеличению их количества. Так же растение любит солнце и не переносит ветра, поэтому разводить их нужно на светлых или, в крайнем случае, затененных местах, но к которым нет доступа ветра (сквозняка). Почва не должна быть твердой, а наоборот должна легко пушиться и иметь небольшой наклон для стока воды. Если на участке, где растет гиацинта соберется влага или его, просто на просто, затопит, то растение долго не протянет. Именно поэтому стоит учитывать не только уклон для стока воды, но и расстояние до грунтовых вод, ведь весной вода после таяния снега подымается и ваши растения могут оказаться в воде. Когда же процесс цветения прошел, то необходимо как можно выше отрезать цветок, а листьям дать опасть самостоятельно.

Если же у вас появились проблемы или завелись насекомые, то это могло случиться из-за плохого или неправильного ухода. Самыми распространёнными проблемами являются пожелтевшие листья, отсутствие цветов, наличие гнилой луковицы, наличие желтой бактериальной гнили.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика