Исторически сельское хозяйство занимало основную позицию в экономике Испании. Но со временем аграрное хозяйство сдало свои позиции, уступив место обслуживанию, туризму, торговле.
На сегодня Испания выращивает такие основные культуры растениеводства как оливковые деревья и виноградники. Оливковое масло и вино составляют основную долю экспорта страны. Выращиванием этих культур и производством масла, вина занимаются малые и средние хозяйства, которые составляют большую часть частных фирм страны. Оливковые насаждения выращивают в провинциях Андалусии и Новой Кастилии. Виноградники растут по территории всей страны. Вина производят разных марок - Херес, Риоха, Этиэль, Мансанилья, Рекенья.
Испания славится своими цитрусовыми куьтурами - апельсины, мандарины разных сортов идут на экспорт. Миндаль выращивают пусть на небольших площадях, но это лидирующая позиция Испании в Европе. В стране выращивают рис, картофель, пшеницу, технические культуры, однако все это не покрывает внутренние потребности, поэтому по этим позициям Испания импортирует продукцию из других стран.
Что можно увидеть в на прилавках страны в августе месяце - из овощей - в большом количестве помидоры, огурцы, баклажаны, тыква, кабачок, лук-порей, много всякой зелени. Много сезонных фруктов поспевает к этому времени: сливы, инжир, авокадо, груши, анансы, арбузы, виноград, дыни и многое другое. С учетом местного климата привычные для многих нас плоды имеют свои вкусовые особенности.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!