АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всевозможные изделия из металла широко применяются не только в промышленной отрасли, но и в сельском хозяйстве. Разнообразие сплавов и методов их обработки делают сегодня возможным изготовление самых различных орудий труда.

Если штамповка и выпрессовывание — это прерогатива крупных промышленных предприятий, то металлообработка токарным способом — как раз то, что нужно сельскохозяйственной отрасли. Чтобы изготовить какую-либо деталь данным способом, вовсе не обязательно иметь в наличии тяжёлое дорогостоящее оборудование. Достаточно выбрать болванку, форма которой наиболее близка к форме изготавливаемого образца, и немного над ней поработать.

После того как болванка выбрана, её закрепляют в патроне вращательного вала станка. Стоит иметь в виду, что сам процесс вытачивания сопряжён с высокими динамическими, а следовательно, и температурными нагрузками. С целью снизить их и не допустить теплового расширения обрабатываемой заготовки, в токарном деле используются всевозможные эмульсии для станков. Выбрав нужную скорость вращения, оператор срезает металл, совершая поступательные движения резцом. В зависимости от угла и метода воздействия на заготовку, различают такие способы токарной обработки, как:

- торцевание;

- отрезание;

- нарезка канавок;

- нарезка наружных и внутренних цилиндрических поверхностей;

- нарезка наружной и внутренней резьбы;

- снятие фасок.

Чаще всего токарным способом получают всевозможные кольца, муфты, фланцы, диски, пальцы, гайки и прочие симметричные детали цилиндрической формы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика