При закладке фундамента сельскохозяйственных сооружений бетон является одним из главных материалов. Густота, плотность и вязкость бетонной смеси зависят от рецептуры и качества составляющих веществ.
Бетон, для сооружений в сельском хозяйстве являет собой дисперсную смесь, в состав которой входят такие основные ингредиенты: вода, песок, щебень и цемент. Соотношение этих веществ зависит от марки бетона, свойств щебня, песка и цемента. Для бетона М 100 соотношение этих материалов выглядит так: на единицу цемента, 4,6 песка и 7 щебня. Сегодня данную марку бетона найти не так сложно, продажа бетона М 100 осуществляется большинством строительных компаний.
Огромное значение при изготовлении бетона марки М 100 для сельскохозяйственных сооружений имеет соотношение цемента и воды. Именно коэффициент между этими веществами способствует созданию целостной структуры фундамента. Рассчитывая количество воды и цемента, нужно учитывать влажность всех составляющих компонентов.
Заполнители, которые нужны для марки М 100, призваны уменьшить внутреннее напряжение в бетоне и снизить усадку материала. От них напрямую зависит прочность сельскохозяйственных сооружений. Кроме этого, заполнители экономят средства при создании раствора, так как они намного дешевле цемента.
Многокомпонентный состав бетона класса М100 позволяет сохранять небольшую вязкость, при условии, что соотношения воды и цемента остаются одинаковыми, а помешивание осуществляется в бетономешалке. Для приготовления бетона М 100 лучше использовать только что приобретённый цемент, так как длительное хранение способно понизить его качества.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!