АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Большое количество разнообразных агрегатов отопления, которые могут отличаться лишь видом топлива, выпускаются современной промышленностью. Все они могут работать на дизельном топливе и природном газе, на электроэнеогии и твердом топливе. Для правильного выбора вида отопления частного дома, сначала нужно все рассчитать, учитывая то, какие источники энергии доступны, какое использование этого дома (наездами или постоянное проживание) и соответственно сделать предварительный расчет по мощности теплового агрегата.

Газовый агрегат является наиболее популярным из всех типов отопления частного дома. Такая установка компактна и имеет систему автоматического контроля температуры теплоносителя. Природный газ является самым недорогим видом топлива из тех, которые предлагаются поставщиками энергии. Агрегат на жидком топливе лучше использовать, как временный или резервный, пока нет подачи газа в новый дом. В таких современных универсальных котлах, имеющих выносную горелку, предусмотрена замена горелки на газовую. Вид отопления не очень дешевый, однако полный расчет отопления частного дома будет зависеть от множества факторов.

Электрические котлы работают довольно просто. Здесь электрический ТЭН является основным источником тепловой энергии, а также есть блок управления и теплообменник. Этот вид отопления частного дома относительно недорог, хотя от газа дороже, и прост в эксплуатации.

Котлы на твердом топливе используются под дрова и уголь. Этот вид отопления довольно недорогой в доме, если нет другого источника энергии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика