АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В сельском хозяйстве нашей страны животноводство является второй после растениеводства значимой отраслью. Главными представителями её является крупный рогатый скот(КРС), вот о скотоводстве и пойдёт сейчас речь. Конечно современное сельское хозяйство переживает затяжной кризис и пытается героически выживать, но разведению коров с целью получения мясо – молочной продукции до сих пор уделяется большое внимание.

В этой отрасли сельскохозяйственного производства трудиться большая часть сельских жителей Восточно -- Европейской части России. Основные объёмы ежегодно получаемого фуражного зерна, а так же зерновые и растительные отходы идут на корм крупному рогатому скоту, без которого сельское хозяйство было бы в высшей степени нерентабельно.

Затраты фермеров и производственных предприятий на обслуживание сельскохозяйственной техники -- приобретения запасных частей и горюче -- смазочных материалов, становились бы не окупаемыми. Молочная и мясная продукция полученная в ходе скотоводческой деятельности, поставляемая на внутренний рынок, приносит значительные прибыли, что позволяет покрывать большую часть средств потраченных на само сельскохозяйственное производство. Без скотоводства, картины была бы иной -- частные предприниматели разорялись, рабочие теряли работу.

Мясо и молоко ценятся не только сами по себе, они являются основным сырьем для получения практически всех консервов и продуктов питания пищевой промышленности. Молоко необходимо для приготовления сыра, кефира, творога, йогурта, сухих сливок и ещё много другого. Однако в условиях предприятия много средств уходит и на вспомогательные средства, такие как средства для гигиены вымени и лекарственные препараты для животных.

Мясо – основной продукт в производстве всевозможных колбас, сосисек, тушёнки, паштетов...Из шкур крупного рогатого скота шьют одежду и обувь. Без скотоводства многие бы отечественные предприятия сельского хозяйства занимающиеся производством продовольствия пришли бы в упадок. Зарубежный импорт не смог бы обеспечить их качественным и надёжным сырьём. Поэтому можно смело утверждать, что без скотоводства отечественное сельское хозяйство не могло бы существовать вообще.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика