В нынешнее время достижение успешного результата в сельскохозяйственном производстве, немыслимо без применения современных типов соответствующей техники. Использование новейших высокопроизводительных механизмов обеспечит устойчивость в конкурентной борьбе.
Победить массу сорняков, полчища вредителей, уберечь растения от всевозможных заболеваний будет невозможным, без привлечения такой сельхозтехники, как опрыскиватели. Опрыскиватели внесут в почву пестициды, нужное количество жидких типов удобрений и средств, регулирующих рост растений.
Причем, если на полях с пропашными культурами сорняки можно попытаться победить вручную, то на просторах с зерновыми, замену опрыскивателю не найти. Определены два типа опрыскивателей, в зависимости от сфер их использования:
1. Опрыскиватели, предназначенные для работы с полевыми культурами.
2. Специальные типы опрыскивателей (для использования в садах, виноградниках, на огородах).
По способам использования они классифицируются на аппараты:
1. Наземного использования.
2. Авиационного использования. Хочется заметить, что с некоторого времени, использование авиатехники резко сокращается из-за ужесточившихся экологических требований.
Механизмы полевого использования разделяются на:
1. Вентиляторного типа, которые, из-за неравномерного опыления, используются при обработке фунгицидами.
2. Штангового типа. Являются единственным способом распространения гербицидов, в которых используются специальные насосы для перекачки жидкостей.
Штанговые же приспособления делятся на:
- самоходные опрыскиватели, сферой применения которых, стыли хозяйства, имеющие площади больше 5 тыс. га.
- прицепные, доступные к совместному использованию с трактором любого типа и в любом хозяйстве.
Главными качественными показателями для всех типов опрыскивателей, стали уровень производительности и качество выполняемого распыления.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!