АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Казалось бы в условиях с/ха идеальный вариант для скашивания травы - бензиновая газонокосилка. Но, при детальном рассмотрении такого решения мы получаем кучу минусов. И дело даже не только в высоком уровне шума. Прибавьте к этому необходимость дышать выхлопными газами и возиться с топливом и маслом (эти привереды соглашаются питаться исключительно качественным бензином с октановым числом не меньше 92, обычное автомобильное масло для них не подходит, а 1 л специального стоит от 140 до 200 рублей в зависимости от марки). Да и не всякий бугор такая машина покорит. Сложности возникают, если угол склона превышает 25 градусов, что связано с особенностями конструкции четырехтактного двигателя.

С скашивать траву в с/ха лучше машинной газонокосилкой — гораздо серьезный агрегат. Принцип действия у них один — двигатель вращает металлический нож (напоминает вентилятор) с двумя заточенными лезвиями.

Газонокосилки электрические, оснащенные двигателями мощностью от 0,8 до 2,0 кВт, функционируют от сети с напряжением 220–230 В или от аккумулятора. Преимущества электрических газонокосилок заключаются в более низкой цене и значительно меньшем весе. Они экологически чистые. Мощность электрических ручных газонокосилок варьируется от 300 до 1500 Вт в зависимости от расположения двигателя.

Рекомендуем выбирать газонокасилку с аккумулятором. Отсутствие шнура позволяет беспрепятственно разгуливать по территории, выискивая отросшую траву. Режущая способность, при емкой батареи достаточно высокая.

Мощность находится в диапазоне 800–2500 Вт. В качестве режущей насадки устройство нередко снабжается диском, позволяющим срезать даже кусты и деревьев. Однако долго работать с таким инструментом довольно утомительно (вес прибора составляет от 4,5 до 7,2 кг), причем агрегат этот создает достаточно много шума.

При выборе газонокосилки неизменно возникает вопрос: куда девать траву? Возможны два варианта. Самый хлопотный, но дешевый — оставлять ее там, куда она упала. Называется такая неряшливая газонокосилка мульчирующей. Подстригая траву, машинка измельчает ее и сбрасывает в качестве природного удобрения. Так что после стрижки придется как следует поработать веерными граблями. Более аккуратные косилки имеют специальный травосборник — мешок, расположенный сбоку или сзади агрегата. Модели с боковым мешком, дешевле, но менее маневренны. Впрочем, и косилки с травосборником нередко оборудуют мульчирующим ножом. Измельченная трава быстро перегнивает, не вызывая засорения почвы, и отдает ей все питательные вещества. Правда, есть одно «но». Не рекомендуют мульчировать мокрую траву, иначе эффект будет прямо противоположный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика