АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подсолнечник является представителем семейства астровых. В сельскохозяйственной промышленности используется в основном подсолнечник масличный для производства подсолнечного масла, которое является необходимым сырьем для технических нужд, а также пищевой промышленности. Подсолнечное масло служит основой для маргарина, лекарственной продукции, мыла. В некоторых случаях маслянистый продукт добавляют в моторные смазки. Жмых и шрот (отходы производства) поставляются на животноводческие фермы в качестве корма для скота.

Кроме этого подсолнечник используется при производстве гипоаллергенных топливных брикетов и резины. Благодаря своим полезным свойствам, а именно витаминам группы РР, Е, лецитину, фосфолипиду, полиненасыщенным жирным кислотам данный продукт применяется в чайной промышленности и медицине. Препараты на его основе способны возбуждать аппетит, снижать температуру тела, расслаблять мускулатуру. Настойки и травы из листьев и цветов подсолнечника улучшают секрецию желудка, являются эффективным профилактическим противомалярийным средством.

При посадке подсолнечника, важное значение имеет соблюдение технологии посева. Только так можно увеличить урожайность, получить ранний продукт, улучшить качество семян, а также сэкономить рабочую силу и денежные средства. Желательно использовать при посадке наиболее новые и перспективные сорта подсолнечника. В промышленных масштабах правильный посев заключается в сроках посадки, обработке почвы, предварительной подготовке семян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика