АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

При определении степени потенциальной эрозионной опасности почв учитывались такие факторы как рельеф, характер осадков, растительный покров, влияние производственной деятельности человека на природу. В зависимости от особенностей и сочетания всех этих факторов, влияющих на эрозию, земли подразделяются на три категории эрозионной опасности:

  • в I-А категорию объединены почвы слабой водной эрозионной опасности, залегающие по покатым, пологим склонам увалов. Сюда вошли в основном дерново-подзолистые, дерново-карбонатные, серые лесные почвы, подверженные слабой водной эрозии. По механическому составу – глинистые, тяжело-, средне-, легкосуглинистые. Используются в основном под пашней и под пастбищами.
  • во II-А категорию – средней водной эрозионной опасности объединены в основном земли, подверженные средней водной эрозии. Это дерново-подзолистые, дерново-карбонатные среднесмытые почвы глинистого, легко-, средне-, тяжелосуглинистого механического состава, залегающие по среднепахотным склонам, холмо- и грядообразным повышениям. Сюда же вошли участки почв подверженные слабой- и сильной водной эрозии, а также земли, под лесом и кормовыми угодьями, не подверженные эрозии, но эрозионноопасные, залегающие по таким же элементам рельефа и нуждающихся в аналогичных противоэрозионных мероприятиях. Используются почвы II-А категории в основном под пашней и под кормовыми угодьями.
  • в III-А категорию – сильной водной эрозионной опасности вошли почвы овражно-балочной системы, подверженные различной степени смыву, намыву, размыванию. По механическому составу – глинистые, тяжело-, средне-, легкосуглинистые. В большой степени используются под лесами и пастбищами.

Для прокладки коммуникаций или обустройства территории с любым типом почвы, услуги экскаватора окажутся незаменимыми. На сегодняшний день такие услуги стоят немаленьких денег, однако на них не стоит экономить. Услуги хорошей компании с хорошими специалистами вскоре окупятся и не придется исправлять ошибки, допущенные неквалифицированным персоналом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика