АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приусадебный участок используется сельскими жителями для самых разных целей. Большая часть селян производит здесь высококачественные продукты питания. Многие специально покупают сельский дом как дачу для отдыха. Любое домовладение нуждается в энергоснабжении и благоустройстве, причем неважно, с какой целью он используется.

Принято полагать, что в сельской местности имеется электроснабжение — это, что называется, «по умолчанию». Отопление же традиционно выполняется на основе котла на твердом топливе. Во многих селах встречаются даже старинные отопительно-варочные русские печи, имеющие огромное количество весьма важных и заметных преимуществ перед более современными отопительными системами.

В индивидуальном сельскохозяйственном производстве, если так можно назвать приусадебное хозяйство, также часто бывает необходимо энергоснабжение — для освещения и отопления хозяйственных построек для зимнего размещения животных. В некоторых случаях производство сельхозпродукции на личных подворьях поставлено неплохо, и эта продукция пользуется на рынках крупных и небольших городов повышенным спросом, как наиболее чистая и безопасная в экологическом плане.

Бытовые солнечные батареи призваны обеспечить частные подворья дешевой электроэнергией. Это актуально, потому что цены на энергоносители все время повышаются, растут и тарифы на подаваемую потребителям электроэнергию. И все это — одновременно со снижением качества электроснабжения сельской местности в целом. Мало того, что напряжение и сила тока в сети питания часто бывает ниже нормы, так еще и нередки скачки напряжения, что крайне неблагоприятно действует на современное оборудование, которое есть сегодня в каждом доме. Не являются редкостью и плановые и аварийные отключения электричества.

Использование альтернативных источников электроэнергии позволяет минимизировать зависимость от сетей питания и даже, например, топлива для печей. Установленные на подворье солнечные панели, например, могут стать даже не дополнительным, а основным источником электропитания, использующимся в личных подворьях для производства сельхозпродукции. А крупные солнечные электростанции монтируются для организации бесперебойного энергоснабжения целых поселков и больших ферм. Особенно актуально это для тех местностей, где отсутствуют линии электропередач, а их строительство по каким-либо причинам затруднено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика