АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В любом обществе актуальной проблемой производства была и есть работа в сфере сельского хозяйства. А с каждой новой технической и научной революцией требования и ожидания в этой области все возрастают.

Все это имеет и логическое объяснение: сельхозпродукция – это непосредственный источник нашего питания, нашей жизни. К сожалению или к счастью, сегодня такое производство не ограничивается собирательством или выращиванием животных. В современное время это трудоемкий процесс переработки, обработки полученной продукции, а также работы по селекции и выращиванию новых культур.

 

Те, кто имеет к этому непосредственное отношение, не понаслышке знают, что разведение крупного рогатого скота или обработка земли для посадки – это ответственный и сложнейший процесс, который требует огромных материальных, производственных затрат. Так, например, оно невозможно без использования специального инвентаря и металлов. Нужно отметить, что металл в Тольятти и в любом другом городе России можно обнаружить на специализированных складах, металлобазах.

Где же он применяется и для чего он вообще в сельском хозяйстве? Ответ очевиден, ведь еще столетия назад при вспахивании земель люди пользовались железными или деревянными боронами. Со временем стало понятно, что металлические инструменты во много раз превосходят деревянные в прочности и долговечности.

В сельском хозяйстве широко используют разные виды стали. Так, горячекатаная и холоднокатаная сталь применяется там, где к качеству поверхности предъявляются самые высокие требования. Эта сталь может быть использована в строительстве производственных машин или для изготовления важнейших деталей. Один из наиболее часто используемых металлов – оцинкованная сталь. Это объясняется тем, что она имеет относительно низкую стоимость по сравнению с другими видами стали и наделена важнейшими необходимыми в производстве качествами: долговечностью и повышенной стойкостью к водяной, атмосферной и почвенной коррозии металла.

Необходимо отметить, что все современные технологии построены с использованием металла или других особенно прочных веществ. И если он непосредственно в сельском хозяйстве может и не использоваться, например, при взращивании культур, то уж точно никак не обойтись без металлического инвентаря для производственных агрегатов, а также металлических основ зданий и строений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика