АгроСборник.Ру

Среди озимых в промежуточных посевах занимает наибольшую площадь. Это обусловлено тем, что она дает ранний высококачественный корм, а также может быть использована для приготовления силоса, сенажа и травяной муки. Она не требовательна к условиям произрастания, умеренно относится к кислотности почв, отличается хорошей зимостойкостью, весной рано отрастает. Она лучше растет и развивается на почвах более легкого гранулометрического состава со слабокислой реакцией (РН 5,5 – 6,0) и содержанием гумуса 1,5…1,7 %, подвижного фосфора и обменного калия не менее 100 мг/кг почвы. Зеленая  масса озимой ржи сочная и хорошо поедается животными. Более качественный корм дает до начало колошения. В этой фазе в корме содержится до 16% сырого белка и до 34,2% безазотистых экстрактивных веществ, обеспеченность кормовой единицы переваримым протеином в этой фазе самая высокая  - 170-190 г. С наступлением колошения качество зеленой массы ухудшается: содержание протеинов уменьшается, клетчатки увеличивается, ухудшается поедаемость и переваримость животными.

Кормовые достоинства зеленой массы озимой ржи значительно увеличиваются при совместном ее посеве с озимой викой. В таких посевах не только увеличивается урожайность зеленой массы, но и обеспеченность кормовой  единицы переворимым протеином. К влаге вика предъявляет умеренные требования, сравнительно зимостойка. Более высокую продуктивность совместно с озимой рожью дает на почвах легкого гранулометрического состава, высокоплодородных. Хорошо отрастает при скашивании в начале цветения и дает отаву.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика