АгроСборник.Ру

Интенсивная технолгия возделываня. Место в севообороте. В основных посевах турнепс в севооборотах размещают после зерновых, под которые вносились органические удобрения, зернобобовых, в промежуточном поукосном посеве после однолетних трав и рано убираемых зерновых. Нельзя размещать турнепс после капустных, у которых общие с турнепсом вредители и болезни.

Система обработки почвы под турнепс после указанных предшественников ничем не отличается от обработки под другие корнеплоды. Она должна быть направлена на очищение почвы от сорной растительности, выравнивание. При проведении зяблевой вспашки положительный эффект дает почвоуглубление. В поукосных и пожнивных посевах обязательным приемом обработки  почвы должно быть прикатывание, как перед  посевом, так и после его проведения.

Система применения удобрений. Турнепс  положительно реагирует на внесение органических  и минеральных удобрений. Органические удобрения в дозе 40 -50 т/га лучше вносить под предшествующую культуру. Фосфорные удобрения в дозе 60-90 кг/га и калийные  - 90-120 кг/га действующего вещества лучше также вносить под предшествующую культуру. Азотные удобрения из расчета N90-100 вносятся весной под предпосевную культивацию.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика