АгроСборник.Ру

Брюква (Brassica napus) – относится к семейству капустных (Brassicaceaе). Брюква – сравнительно холодостойкая культура. Семена ее начинают прорастать при температуре 2…30С, всходы рассады и взрослые растения переносят заморозки до -6…80С. Оптимальная температура для роста и развития брюквы находится в пределах 15…180С. Это светолюбивое растение.

Брюква наиболее влаголюбивая культура среди кормовых корнеплодов. При недостатке влаги формируется мелкие корнеплоды. Вместе с тем она не переносит избытка влаги.

Брюква – культура требовательная к почвам, их плодородию. Лучшими для нее являются богатые органическим веществом суглинистые почвы. Высокие урожаи дает и на торфяных почвах. Предпочитает почвы с нейтральной или близко  к нейтральной реакции почвенного раствора. При достаточном внесении органических и минеральных удобрений оправданные урожаи дает и на легкосуглинистых и супесчаных почвах.

В республике районирован сорт брюквы Вышегородская улучшенная.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика