АгроСборник.Ру

Люцерна достаточно холодостойкое растение, семена могут  прорастать при температуре 3-40С, для получения дружных всходов требуется 18-200С, а для их энергичного  развития 20-250С. Всходы легко переносят заморозки до - 4-60С.

Очень чувствительна люцерна к низким температурам в фазе цветения, что значительно ухудшает опыление и завязываемость бобов. Для дружного цветения и формирования семян необходима теплая, сухая, с обилием солнечного цвета погода, а сумма активных температур (свыше 100С) должна составлять 1500-18000С.

Весной люцерна отрастает при среднесуточной температуре воздуха 8-100С. Не переносит кислых почв, где задерживается рост и развитие клубеньковых Рис. 9.2.1 Люцерна посевная бактерий и снижается азотофиксация. Критические показатели рН для клубеньковых бактерий люцерны 4,8, оптимаьное значение рН 6,5-7,0. Она достаточно засухоустойчива и влаголюбива, способна потреблять влагу из почвенного и подпочвенного горизонтов. Транспирационный коэффициент составляет 700-900. В тоже время люцерна чувствительна к застаиванию поверхностных вод и близкому стоянию уровня грунтовых вод.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика