АгроСборник.Ру

Белорусская. Выведен в институте земледелия и селекции НАН Беларуси, зимостойкий и засухоустойчивый. Куст прямостоячий, стебли высотой 75-110 см, хорошо ветвятся, не полегают. Способность к побегообразованию сильная, облиственность до 44%. Весной и после укосов отрастает хорошо, и дает 2-3 укоса, формирует первый укос за 54-61 день, последующий – через 47-58 дней. За годы испытаний сорт обеспечил сбор сухого вещества 140-156 ц/га с содержанием сырого протеина до 23,5%. Сорт районирован по республике.

Жидруне. Сорт селекции Литвы. Зимостойкий. Растения высотой 60-100 см, куст прямостоячий с хорошим ветвлением стеблей, облиственность средняя. Весной отрастает дружно, за лето обеспечивает 3 укоса. Первый укос формирует за 57-75 дней. Урожайность – 107-137 ц/га сухого вещества. Сено хорошего качества с содержанием сырого протеина до 22%. В список районированных в республике сортов люцерны также входят Браславская местная, Дайси, Превосходная и Аванта АС.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика