АгроСборник.Ру

Сорт: ВОЛАТ

Заявитель: Белорусский НИИ земледелия и кормов

Год включения в Государственный реестр: 1982

Хозяйственно-биологическая характеристика:

Выведен гибридизацией позднеспелых популяций разного происхождения с сортом Ниви из Швеции и массовым негативным отбором. Рекомендуется для сенокосного и пастбищного пользования на пойменных лугах, осушенных торфяно-болотных и минеральных почвах.

Куст распростертый, розетка приподнятая, ветвистость хорошая. Стебли стелющиеся, мягкие, без опушения, зеленые, высотой 42-61 см. листья крупные. Листочки обратнояйцевидные, без опушения, зеленые.

Соцветие – крупная, средней плотности, белая с кремовым оттенком головка. Семена мелкие, желтые. На осушенных торфяно-болотных почвах возможны 4-5 стравливаний при сборе зеленой массы 391-405 ц/га, что составляет 54,8-57,2 ц/га сухого вещества. На минеральных почвах дает 2-3 укоса, урожайность зеленой массы 200 ц/га, сухого вещества – 26,5 ц/га. Первый укос проводят на 8-ой неделе после начала весеннего отрастания, второй – через столько же после первого. В травостое удерживается до 5 лет, хорошо зимует, быстро отрастает весной и после укоса. Сено характеризуется  высоким качеством, отлично поедается скотом. Сырого протеина в сене содержится до 29,7%.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика