АгроСборник.Ру

В чем проблема

Основное предназначение коров – давать молоко. Если животное болеет на кетоз (нарушение обмена веществ), то молока от него можно и не дождаться. В период лактации животные особенно нуждаются в полноценном и разнообразном питании с полным набором полезных элементов.

Какое решение

Решение этой проблемы нашли и запатентовали ученые ООО НТЦ Химинвест. Они создали технологию получения энергетической добавки для восполнения недостатка в энергетических составляющих рациона животных во время лактации. Эта добавка является, как бы, катализатором наиболее полного усвоения питательных веществ из рациона животных.

В чем заключается решение

Ученые своим изобретением решили сразу две проблемы:

  • Утилизация веток (лап) хвойных деревьев, которые остаются после обработки ствола дерева;
  • Получение полезной и натуральной недорогой добавки к скудному рациону животных, находящихся на содержании без выпаса.

Хвойно-энергетическая добавка, которую они разработали и производят на предприятиях центра в различных таежных регионах, изготавливается из хвои по энергетически чистой технологии. Основой добавки служит экстракт вещества древесной зелени, который возбуждает синергетический эффект на стадии метаболизма на биохимическом уровне нескольких компонентов добавки.

Вырабатывают добавку путем экстрагирования хвои в глицерине. Глицерин служит энергетическим компонентом, а вечнозеленая хвоя привносит в состав селен, витамины натурального происхождения, L-аргининовую кислоту.

Проще говоря, добавка служит для улучшения аппетита животных и улучшения функционирования рубца, при пережевывании кормов. Это – своеобразный окислитель для корма животных. У коров, которые хорошо питаются с применением добавки, зафиксировано увеличение молочной продуктивности на четверть.

Биологическое действие хвойно-энергетической добавки

Свойство энергетического катализатора добавки проявляется за счет повышения в крови животных содержания глюкозы, которая уже сама по себе является мощным источником внутренней энергии. Больше в организме энергии – больше молока.

За счет снижения концентрации в крови жирных кислот добавка препятствует возникновению кетоза.

И репродуктивную функцию животное с помощью выпускаемой центром добавки восстанавливает значительно быстрее, за счет нормализации выработки половых гормонов.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика