АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   АГРОСИЛА продолжает уборочную кампанию сельскохозяйственных культур. Агрофирмы Холдинга в новом сезоне вышли на новый показатель урожайности подсолнечника, — если в 2018 году максимальный уровень был зафиксирован на отметке 20,32 ц/га, в 2019 году он увеличился до 22,19 ц/га.

   По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам растениеводства Булата Шакирова, начиная со старта уборочная проходит без сбоев, среди факторов, влияющих на темпы, отмечаются погодные условия. «Осадки и влажность оказывают свое действие, однако ежегодно мы заканчиваем уборочную в запланированные сроки. В 2019 году подсолнечник посеяли на территории более 15,1 тыс. га, сегодня убрано 14,42% от общей площади, намолочено при этом - 48 545 ц», отмечает Булат Шакиров.  

   По его словам, основу для высокой урожайности подсолнечника в 2019 году создали такие меры, как дробное внесение азотных удобрений, листовые подкормки, а также дифференцированное внесение удобрений на основе результатов агрохимического обследования почвы. «Этот комплекс технологий обеспечивает высокий уровень хода всей уборочной зерновых. Если по республике средний показатель урожайности зерновых в начале сезона составлял 30 ц/га, то рекордные цифры в агрофирмах Холдинга - 44,23 ц/га. Средний уровень по окончании кампании на полях АГРОСИЛЫ - 39,6 ц/га», - добавил Булат Шакиров, отметив среди применяемых инновационных сельскохозяйственных технологий масштабную биологизацию земель с помощью микробиологических препаратов и органических удобрений, а также систему травопольного севооборота. Для повышения темпов уборки культур на полях работают самые современные зерноуборочные комбайны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика