АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Завод «Заинский сахар» открывает новый сезон производства сахарного песка. Предприятие, входящее в пятерку крупнейших представителей сахарной промышленности, планирует принять сахарную культуру в объеме 1,2 млн тонн. Максимальная возможная суточная переработка в отдельные дни при этом может составить 8-8,3 тыс. тонн в сутки. 

   Как отмечает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин, показатели качества сахарного песка в новом сезоне продолжат во многом зависеть от правильно выстроенного технологического режима и качества сырья.

   «Планируемая выручка в новом сезоне 5 млрд рублей. По производственной программе намерены получить сахара свыше 162 тыс. тонн, гранулированного жома - не менее 50 тыс. тонн и свекловичной мелассы - 38 тыс. тонн. Старт работ на Заводе был дан 25 августа, закончится сезон переработки в начале февраля 2020 года. Отмечу, что в это же время продолжится модернизация предприятия. В частности, будет производится замена автоматики жомосушильного комплекса, пресса глубокого отжима, строительство нового сушильного комплекса сахара и буртоукладочной машины», - отмечает Антон Трошин. По его словам, урожай сахарной свеклы для нужд Завода собирается с площади 29 952 га. Урожайность культуры на сегодняшний день составляет 450-500 ц/га. На переработку поступает культура, собранная исключительно в агрофирмах Холдинга.

   В ходе переработки свекла подается на Завод способом гидроподачи, когда напор воды «несет» свеклу на производственную площадку. Далее происходит процесс мойки и очистки корнеплодов, после чего свекла режется в стружку. По итогам этого процесса выходит свекольный сок в диффузионных аппаратах, в которых сахароза переходит в водный раствор.

   Специалисты производят очистку сока на дефекосатурации от несахаров, и фильтруют их до прозрачного состояния. Сок выпаривается до состояния сиропа и кристаллизируется. Выращивание кристаллов сахара происходит под определенной температурой и вакуумом. После этого продукт поступает на центрифугирование и отделение патоки от кристаллов сахара, затем сушится, обдувается горячим и холодным воздухом, а после упаковывается в различную тару.

   «Заинский сахар» на сегодняшний день реализовал несколько экологических проектов. В частности, строительство радиального отстойника и пруда-охладителя. С появлением радиального отстойника перекачка воды на поля фильтрации сократилась на 30%. Уменьшилось число поломок оборудования, которые происходят из-за грязи и песка, поступающих с водой на Завод. Благодаря пруду-охладителю на 70% сократился объем потребления воды из природного водоема. В новом сезоне работа по реализации подобных проектов продолжится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика