АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   В сезоне 2019 года «Заинский сахар» планирует принять сахарную свеклу в объеме 1,2 млн тонн, сообщает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин. По его словам, сейчас предприятие готовится к новому производственному сезону. «В эти дни Завод проходит все основные этапы подготовки.

   Это очистка, промывка и передача в ремонт оборудования, его дефектовка. После проведенных операций мы снова испытываем агрегаты. Параллельно проходит и полная прокачка всех станций на холодной воде, так называемая «холодная прокачка», а также в полном тепловом режиме - «горячая прокачка»», - отмечает Антон Трошин.

   Общий объем ежедневно укладываемой сахарной свеклы в 2019 году составит 15 тыс. тонн. «Заинский сахар» планирует увеличить производственную выработку за счет качественного ремонта оборудования, внедрения программ обучения персонала и плановой замены устаревшего оборудования.

   Завод является одним из самых инновационных в отрасли – предприятие стало первым в России в пищевой отрасли, получившим знак «серебряного» уровня «Toyota Engineering Corporation». Показатель сегодня составляет 3,89 балла, что соответствует уровню мировых корпораций.

   В последние годы на предприятии была внедрена система штрихкодирования продукции, что позволило оптимизировать процесс по приёму продукции. На площадке Завода был построен радиальный отстойник и пруд-охладитель, которые значительно снизили воздействие производства на окружающую среду и обеспечили снижение потребления воды на производственные нужды. Кроме того, был усовершенствован и жомосушильный комплекс, за счет которого подавляющая часть побочных продуктов отправляется на переработку и реализуется на предприятиях Холдинга.

   В рамках инновационной модернизации специалистами Завода «Заинский сахар» была внедрена технология активного вентилирования и охлаждения кагатов. «На сегодняшний день на заводе функционируют четыре системы активного вентилирования. С помощью датчиков осуществляется контроль температуры, при которой содержится свекла. Оптимальная температура должна быть плюсовая - от 5 до 12 градусов. При повышении «градуса» автоматически включается вентиляция. Происходит нагнетание холодного воздуха и, соответственно, охлаждение свекольных масс, что в свою очередь, предотвращает порчу корнеплодов», - отмечает Антон Трошин.

   Такое активное вентилирование позволяет продлить сроки хранения сахарной свеклы с 4 до 6 месяцев, а также снизить потери сахаристости. Кагатное поле сахарного завода АГРОСИЛЫ за последние три года было также модернизировано. На сегодняшний день его площадь достигает 18,5 га.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика