АгроСборник.Ру

   Крупнейший Холдинг Поволжья оценил экономический эффект от внедрения аграрных инноваций. За последние пять лет крупнейший агрохолдинг Поволжья инвестировал в собственные проекты более 16 млрд.рублей. 

   «Все актуальные инвестпроекты разрабатывались по стратегическим направлениям – птицеводство, животноводство, сахарная промышленность, растениеводство и молочное направление. Кроме того, отдельное внимание было уделено проектам, применяющим информационные технологии. В частности, мы внедрили электронные карты полей, систему контроля за производством работ, на площадке ОАО «Заинский сахар» уникальную маркировку (штрих-код) каждого мешка с готовой продукцией для учета выпуска и движения готовой продукции, стартовали с проектом дифференцированного внесения удобрений на основе результатов агрохимического обследования почвы, и первыми начали использование IOT (интернета вещей) для контроля соблюдения параметров при выполнении агроопераций», - комментирует генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

   Благодаря созданию электронных карт полей с достаточно высокой детализацией и с выделением необрабатываемых площадей была получена реальная обрабатываемая площадь каждого участка. Дифференцированное внесение удобрений позволило снизить затраты на них за счет отказа от внесения на участках поля с достаточной обеспеченностью. Применение уникальной маркировки на заводе «Заинский сахар», в свою очередь, стало первым подобным внедрением среди сахарных заводов РФ. Сегодня штрихкодирование фиксирует информацию о выпуске, перемещении и отгрузке продукции покупателю.

   Сегодня реализуемые агропроекты отвечают принципам бережливого производства. «На производственных площадках холдинга в рамках развития Производственной системы «Агро» активно внедряются инструменты «бережливого производства» с целью оптимизации управленческих, производственных, логистических и технологических процессов. Завод «Заинский сахар», в 2018 году стал первым в России предприятием пищевой отрасли, получившим знак «серебряного» уровня «Toyota Engineering Corporation». Сахар является биржевым товаром, что обуславливает высокий уровень конкуренции в данном сегменте. Предприятия с низкой эффективностью не выдерживают конкуренции.  Именно эти факторы является для нас основными драйверами в поиске и практическом применении инновационных технологий», - отмечает Светлана Барсукова.

   Общий же объем инвестиций, запланированных Холдингом на 2019 год, оценивается на уровне 2,2 млрд рублей, из которых в инвестпроекты различной сложности будет направлено около 1 млрд рублей.

   О том, на какие проекты будут направлены инвестиции, какие тренды инновационного развития на российском аграрном рынке отмечаются в 2019 году, есть ли необходимость внедрять новые технологии малому бизнесу и как с этой задачей справляются холдинги, без чего нельзя сегодня работать сельскохозяйственному бизнесу в РФ и как наладить прибыльный экспорт, вы сможете узнать в ходе Большой пресс-конференции «Аграрная революция: Инновационные тренды в сельском хозяйстве – 2019».

Спикеры: Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

Дата и время проведения пресс-конференции: 17 апреля 2019 г., 14:00-16:00.

Адрес: Москва, Тверской бульвар, д.2.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика