АгроСборник.Ру

   Крупнейший производитель сахара в Поволжье получил знак «серебряного» уровня «Toyota Engineering Corporation». Церемония вручения состоялась сегодня в рамках расширенного заседания коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан на тему: «Итоги работы агропромышленного комплекса Республики Татарстан за 2018 год и задачи развития на 2019 год». 

   Завод Холдинга «АГРОСИЛА» «Заинский сахар» стал первым предприятием в мировой пищевой отрасли, удостоившимся подобного знака. Серебряный уровень завод заслужил с результатами в 3,89 балла.

   Оценка предприятия по мировому сравнительному анализу на основе принципов всеобщей производственной системы Тойоты (T-TPS) была проведена на предприятии президентом компании «ToyotaEngineering Corporation» Тосихиро Ямада. В частности, оценивались на заводе такие показатели, как активизация рабочих участков, задокументированные стандарты, персонал, материальные ценности, оборудование и качество.

   Сегодня на предприятии применяются следующие стандарты бережливого производства: картирование потока создания ценности (VSM), система всеобщего обслуживания оборудования (ТРМ), система 5S - сортировка, порядок, чистота, стандартизация, самосовершенствование-самоконтроль), быстрая переналадка оборудования – система SMED, непрерывные улучшения – «кайдзен-деятельность», карточки «канбан», метод предотвращения ошибок - Poka-yoke, принцип JustInTime – «точно вовремя», встраивание качества в процессы и их стандартизация, а также работа с запасами материалов и готовой продукции, и деятельность кружков качества.

   Бережливое производство на предприятии начало внедряться в 2013 году. Для этого «Заинский сахар» заключил договор с японской компанией ToyotaEngineeringCorporation — научным подразделением автогиганта Тойота, чьи специалисты и по сегодняшний день проводят обучение персонала, консультации, а также непосредственно на производстве указывают на потери, внедряя инструменты и способы, позволяющие их исключить.

   Сотрудники завода, в свою очередь, активно участвуют в разработке и реализации улучшений - кайдзен-предложений, что позволяет устранить такую производственную «потерю», как неиспользуемый потенциал работников. Кайдзен-предложения согласовываются, рассматриваются комиссией, а далее внедряются на практике.

   Согласно механизмам бережливого производства, в каждом подразделении предприятия организованы бригадные совещания, которые проходят перед началом рабочего дня. Вся информация сводится в общезаводской инфоцентр, где в ходе ежедневных совещаний проводится подробный разбор работы завода за истекшие сутки и намечается план на текущий день. Руководители подразделений отчитываются в формате SQDCM: безопасность, экология, качество, исполнение заказа, затраты, корпоративная культура.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика