АгроСборник.Ру

   Перевозка грузов из Китая контейнерами имеет ряд преимуществ — быстрая обработка контейнерных грузов и в связи с этим сниженная себестоимость, отсутствие необходимости аренды склада, сохранность хрупких вещей. Трансфер осуществляем, в том числе, сборными грузами.

   Контейнерную перевозку можно выполнить тремя видами транспорта — автомобилями, по ж/д, морскими судами. Это позволяет доставлять всю партию от двери до двери и не разгружать ее каждый раз при смене транспорта в процессе мультимодальной доставки. Контейнер быстро перегружается, защищает товар от воздействий среды, попыток взлома и кражи. Его можно опломбировать перед отправкой, что повышает безопасность. Рассмотрим каким образом можно перевозить товары.

Особенности перевозок грузов в контейнерах из Китая

   Что такое контейнерные перевозки? Это способ, при помощи которого можно осуществлять доставку груза любого типа из Китая. Есть даже HighCube, которые используются для больших крупногабаритных грузов. Тип выбирается в зависимости от перевозимого груза.

Потребителю доступны следующие виды:

  • Стандартный — вмещает до 22 тонн, используется для отправки мелких товаров большими партиями.
  • Рефрижератор — контейнер, который вмещает до 24 тонн. Используется, чтобы перевезти товары, которые требуют особых температурных условий. В них заказчики чаще всего отправляют пищевые продукты.
  • OpenTop или контейнер с открытым верхом — используется для отправки сыпучих материалов, которые сверху прикрываются брезентом. Такой контейнер позволяет перевезти до 22 тонн.
  • Изолированный — в него не проникает влага или воздух извне. Заказываются под технику и прочие товары, которые должны быть обязательно защищены от влаги. Вмещают до 18 тонн (в противоположность им существуют вентилируемые модели).
  • Танк — несколько цистерн на одном основании. В них можно перевести до 21 тонны нефтепродуктов.
  • Платформы — помогают произвести контейнерную перевозку транспортных средств.

   Помимо вида, можно выбрать длину — 20 или 30 футов. Последние могут иметь грузоподъемность на 30-40% выше, и зачастую выгоднее пользоваться ими.

   Грузы в контейнере из Китая могут перевозиться морем, железной дорогой, автомобилями. Доставка товаров в Россию морем одна из наиболее удобных, поскольку в Китае много портов, а цена такой доставки значительно ниже любой другой. Морской путь занимает до 40 дней в зависимости от целого ряда особенностей.

   Если трансфер осуществляем сборными партиями, еще некоторое время товар пробудет на складе. Если конечный город доставки не содержит грузовой порт, доставка должна быть мультимодальной — с использованием нескольких транспортных средств.

   Контейнерную перевозку можно выполнить железнодорожным транспортом — этот способ очень востребован у российских покупателей. Китай и РФ оснащены развитыми сетями железных дорог, поэтому состыковка или перегрузка не вызывает затруднений. Такой способ обойдется дороже доставки морем, но в ряде случаев он проще.

Трансфер автотранспортом осуществляем чаще всего в составе мультимодальной перевозки, поскольку качество автодорог на российской территории недостаточно для быстрой и безопасной перевозки. Тем не менее, контейнерную отправку автомобилем можно произвести, если пункт прибытия находится недалеко от границы.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика