АгроСборник.Ру

   90-летие первого высокопроизводительного гибрида кукурузы традиционной селекции DEKALB отметит участием в выставке «ЮГАГРО-2018», где представит, как бестселлеры из своей линейки, так и новинки этого года.

   История бренда DEKALB началась в 1912 году в одноименном округе штата Иллинойс (США), когда местные фермеры в поисках путей повышения продуктивности своих хозяйств создали сельскохозяйственную ассоциацию. Изучая влияние факторов внешней среды на будущий урожай, члены ассоциации в конце 20-х годов прошлого столетия вывели первый доступный большинству фермеров гибрид кукурузы. До этого продукты селекции были слишком дороги для массового возделывания. Повсеместное распространение высокопроизводительных гибридов поддержало фермеров в годы Великой депрессии и за 90 лет своей истории сыграло важную роль в развитии технологии возделывания кукурузы. С тех пор продукция DEKALB получила известность далеко за пределами рынка США, а ее ассортимент ежегодно пополняется новыми высокопродуктивными гибридами, адаптированными к различным регионам и условиям выращивания.

   На ЮГАГРО, крупнейшей выставке сельскохозяйственной отрасли России, селекционеры DEKALB традиционно делятся с местными аграриями последними достижениями и тенденциями в области возделывания кукурузы, которая занимает ощутимую долю в севообороте агропредприятий южных регионов страны.

   «Наш бренд имеет более чем вековую историю и известен тем, что в 20-е годы прошлого столетия вывел на массовый рынок первый высокоурожайный гибрид. Последующие инвестиции в развитие продуктовой линейки и всесторонние агрономические испытания будут способствовать появлению еще большего числа решений, которые призваны минимизировать риски сельхозпроизводителей и увеличить эффективность бизнеса», - рассказывает Герхард Роза, региональный бизнес-директор команды DEKALB в России.

   На своем стенде DEKALB представит, как уже хорошо зарекомендовавшие себя в России гибриды, так и перспективные новинки, зарегистрированные в этом году. Одна из них выведена специально для южных регионов страны. Это высокоурожайный среднеспелый гибрид ДКС 4178 (ФАО 330), который имеет повышенную устойчивость к пониженным температурам в ранние фазы. Помогая таким образом в решении проблем, связанных с ранним севом, он позволит растениям гармонично развиться и опылиться до наступления сильной засухи. Его мощная корневая система при этом будет способствовать лучшему усвоению элементов питания и влаги из почвы.

   Второй новый гибрид - раннеспелый ДКС 3079 (ФАО 190) - предназначен для возделывания в Центральном Черноземье и имеет высокие показатели при возделывании кукурузы на зерно и на силос. Это гибрид с хорошей отдачей влаги зерном. Он оптимален для хозяйств с интенсивной технологией и выращивания на высоком агрофоне. При таких условиях он покажет максимальную в своей группе спелости урожайность и массу тысячи зерен до 330 г.

   Отличительной особенностью обоих гибридов является высокая энергия роста на начальных этапах развития, что позволяет им успешно обгонять в росте сорные растения до гербицидной обработки и в целом повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды.

   Новым словом в технологии возделывания кукурузы стало появление Acceleron - предпосевной защиты гибридов кукурузы DEKALB двойного действия. Это комплекс пролонгированного воздействия, включающий эффективную комбинацию химических средств (фунгицид и инсектицид) и биологического препарата, который улучшает развитие корневой системы. Это позволяет растениям лучше усваивать элементы питания и влагу из почвы, а также повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды. Семена гибридов в обработке Acceleron уже поступили в продажу этой осенью, а поближе познакомиться с принципами действия продукта можно будет на выставке ЮГАГРО.

   Кроме широкой линейки гибридов, которая насчитывает более 20 наименований на российском рынке, DEKALB представит на выставке свои услуги по техническому сопровождению клиентов. Это консультативный комплекс, который призван довести технологическую цепочку до высокого уровня и раскрыть весь потенциал, заложенный в гибридах DEKALB за их историю эволюции, насчитывающую 90 лет.

СПРАВКА

   DEKALB – это линейка гибридов кукурузы традиционной селекции.

   Кукуруза DEKALB известна российским аграриям уже более 20 лет. Особенно распространена продукция в Центральном Черноземье и на юге, где кукуруза является одной из основных возделываемых культур. В портфеле DEKALB, реализуемом на российском рынке, более 20 наименований гибридов традиционной селекции в 5 группах спелости c различными показателями ФАО.

   Часть продукции с 2015 года производится в России. В 2017 году с 260 га посевных площадей, расположенных в Краснодарском крае и Воронежской области, было собрано свыше 28 000 посевных единиц* гибридов ДКС 2960 и ДКС 3203. В дальнейших планах увеличение посевных площадей для получения семенного материала отечественного производства. Так, в 2019 году планируется засеять 600 га, в 2020 году – 1 200 га.

* 1 посевная единица (п. е.) = 1 мешок с 80 000 семян

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика