АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

              Экономически значимая региональная программа «Развитие мясного скотоводства в Пензенской области на 2014-2016 годы» прошла конкурсный отбор федерального аграрного ведомства. Об этом свидетельствует протокол заседания комиссии минсельхоза России под председательством замминистра сельского хозяйства России Елены Астраханцевой по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ от 18 марта 2016 года.

Минсельхоз проинформировал о потенциале аграрной отрасли Представительство ФМС России в Молдавии

   23 марта 2016 года региональный минсельхоз принял участие в видеоконференции с Представительством ФМС России в Молдавии и гражданами Молдавии, желающими принять участие в региональной программе переселения соотечественников.

   На видеоконференции граждане Молдавии были проинформированы о потенциале агропромышленного комплекса Пензенской области, наличии вакантных мест на предприятиях. Кроме того, были представлены условия участия в программных мероприятиях по линии ведомства: по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм, по устойчивому развитию сельских территорий.

   По итогам достигнута договоренность об оказании консультативной помощи Представительству ФМС России в Молдавии.

По данным мониторинга регионального минсельхоза: в области наблюдается снижение цен на овощную группу

   23 марта 2016 года управлением рынка продовольствия и лицензирования регионального минсельхоза проведен еженедельный мониторинг розничных цен на социально значимые товары первой необходимости в торговых сетях города Пензы.

   Результат, проведенного ценового мониторинга, подтвердил отсутствие в регионе ажиотажного спроса на продукты питания. Вместе с тем в сравнении с 2015 годом наблюдается значительное снижение на овощную группу товаров: картофель (42,2%), капуста белокочанная свежая (50,3%), лук репчатый (56,6%), морковь (67,2%).

   По остальным продовольственным группам Пензенская область находится в среднем ценовом диапазоне.

В Пензенской области самые дешевые в ПФО молоко цельное, сахар-песок, хлеб и булочные изделия, рис шлифованный, пшено, картофель, лук репчатый

   По данным мониторинга потребительских цен среди регионов Приволжского федерального округа по состоянию на 21 марта 2016 года, на территории Пензенской области зафиксированы минимальные цены на следующие позиции: молоко цельное стерилизованное ультрапастеризованное, 2,5-3,2% жирности, сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, пшено, картофель, лук репчатый. Максимальных цен в регионе не зафиксировано.

   Кроме того, по итогам октября, ноября, декабря 2015 года и января, февраля 2016 года согласно рейтингу, подготовленному минэкономразвития России, в Пензенской области зафиксированы самые низкие цены на социально значимые товары среди 85 субъектов РФ.

   Состояние потребительских цен находится на постоянном контроле в министерстве сельского хозяйства Пензенской области. Еженедельно осуществляется мониторинг розничных цен на социально значимые товары первой необходимости. В целях обеспечения стабильности в области цен на потребительском рынке в Пензенской области проводятся совещания, мероприятия в формате переговорных площадок, рабочие встречи с торговыми сетями и товаропроизводителями. В случае необоснованного роста цен информация направляется в УФАС.
Крупные торговые сети осуществляют продажу 27 наименований социально значимых продовольственных товаров с применением 5% торговой наценки.

 
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика