АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Максим Увайдов рассказал о мерах по обеспечению ветбезопасности на IX Международном Ветеринарном Конгрессе. С 17 по 20 апреля в Светлогорске проходит IX Международный ветеринарный конгресс «Единый мир — единое здоровье», организованный Российской ветеринарной ассоциацией при участии Министерства сельского хозяйства РФ.

   В рамках научно-практической программы Конгресса обсуждаются проблемы и специфика деятельности животноводческих и птицеводческих предприятий в современных экономических условиях. Мероприятие собрало более тысячи специалистов в сфере ветеринарии и ведущих мировых экспертов по болезням животных.

   Представители Минсельхоза России приняли участие в торжественной церемонии открытия Конгресса, а заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов выступил с докладом в рамках его ключевых мероприятий – конференции «Единый мир – единое здоровье» и совещания руководителей ветслужбы субъектов Российской Федерации.

   Как отметил Максим Увайдов, Минсельхозом России предпринимаются исчерпывающие меры по обеспечению ветеринарной безопасности. Так, ежегодно растет объем средств, выделяемых из бюджета на ветеринарные препараты для борьбы с опасными болезнями животных. В прошлом году на эти цели было направлено около 3 млрд рублей.

   По словам замминистра, одним из ключевых факторов сохранения эпизоотического благополучия является совершенствование нормативно-правового регулирования и оптимизация системы ветеринарной службы страны.

   Для этого Минсельхозом России проводится масштабная работа по разработке законопроектов в области ветеринарии, выстраиванию четкой вертикали управления ветеринарным надзором и обеспечению отрасли высококвалифицированными кадрами.

   Также ведомство осуществляет постоянное взаимодействие с международными организациями, в частности с Евразийским экономическим союзом. Одним из наиболее значимых решений Совета ЕЭК стало включение в Единый перечень подконтрольных товаров «сыроподобной продукции», что поможет полностью исключить фальсификат на рынке России.

   Кроме того, в сентябре прошлого года в нашей стране открылось Региональное представительство Международного эпизоотического бюро. В настоящее время совместно с МЭБ ведется работа по восстановлению статуса Российской Федерации как страны с «зоной свободной от ящура без вакцинации».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика