АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   В феврале 2019 года Минсельхоз изменил правила представления погектарной поддержки. Аграрии считают, что это негативно скажется на эффективности в сельском хозяйстве, учитывая, что посевы проводились осенью 2018 года.

   Главы нескольких ассоциаций фермеров написали открытое письмо министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, в котором изложили свою позицию и попросили отменить новую систему. Редакция «Крестьянских ведомостей», которая получила письмо, напомнила о необходимости открытого ответа от аграрного ведомства в соответствии со ст. 39 Закона РФ «О СМИ».                     

   В письме говорится, что новые условия не позволят сельхозпредприятиям получить погектарную поддержку в новом сезоне, и таких хозяйств будет более 70%. Например, «не получат поддержку те, кто сеял своими семенами, но не проводил апробацию посевов; кто сеял качественными, но не сортовыми семенами (закончился двухлетних срок использования патентоохраняемого сорта); кто сеял элитными и зачастую более высокоурожайными сортами, но не районированными; у кого были утеряны документы и т. д. Проблема и с многолетними травами, которые сеялись в предыдущие годы». Эти требования называются «излишними и даже абсурдными».

   По предположениям аграриев, новая система ограничит субсидирование примерно до 30% посевов, а некоторые хозяйства «не получат вообще ничего».

   В письме говорится, что изменение правил после фактически проведенных посевов также «негативно влияет на отношение к государственным органам».

   Фермеры предлагают выбрать пилотный регион и проверить эффективность предлагаемой системы, и только после этого распространять ее действие на всю страну. Также они просят «рассмотреть возможность отмены изменений в несвязанной поддержке и возврату к предыдущей системе субсидирования, как показавшей свою целесообразность и успешность и изыскать возможность выделения дополнительного финансирования для исправления произошедшей ошибки».

Письмо подписали:

  • Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области «Псковский фермер», доктор сельскохозяйственных наук фермер Конашенков А.А.,
  • Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области фермер Испирян Б.Ю.,
  • Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области фермер Кириенко В.И.,
  • Председатель Союза крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Ивановской области фермер Аветисян А.В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика