АгроСборник.Ру

   АГРОСИЛА одной из первых в Татарстане получила финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования российских сельхозпроизводителей. Объем полученных кредитных средств, направленных на сезонные работы в 2018 году, составил более 1,8 миллиардов рублей, годом ранее - 0,72 миллиарда рублей.

   Финансирование было предоставлено Татарстанским региональным филиалом АО «Россельхозбанк» для приобретения минеральных удобрений, семян и горюче-смазочных материалов. Партнерство АГРОСИЛЫ и Татарстанского филиала «Россельхозбанка» успешно развивается с 2007 года, что позволяет, в свою очередь, повысить эффективность государственной поддержки и в целом оказывает положительное влияние на рост производственных мощностей Холдинга.

   Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Государственная поддержка остается актуальной необходимостью для аграрного сектора экономики. Это касается и малого, и крупного сельскохозяйственного бизнеса, которые в сегодняшних рыночных реалиях получают стимул к конкурентному развитию как внутри страны, так и за ее пределами. Упрощенные инструменты финансирования в этом случае играют только положительную роль.

   В новом сезоне 2018 года мы увеличили объем средств направленный на проведение весенне-полевых работ. Так, общая стоимость затрат на посевную кампанию выросла на 13%. Это хороший задел для дальнейшего развития в целом и реализации инновационных проектов, позволяющих повысить урожайность и валовый сбор».

   Холдинг АГРОСИЛА в новом сезоне 2018 года направил на проведение весенне-полевых работ более 3,0 миллиардов рублей. Яровыми сельскохозяйственными культурами засеяно более 150 тысяч гектар пашни, что на 45 тысяч гектар больше чем в 2017 году. Основными посевными культурами стали пшеница, сахарная свекла, подсолнечник, редька, рапс, кукуруза на зерно, ячмень, люпин и многолетние злаковые травы. 

   Для посевной кампании в 2018 году было заготовлено более 37 тысяч тонн семян. На сегодняшний день Холдингом был внедрен в работу такой инструмент, как электронная книга истории полей, а также обновленная система минерального питания за счет осеннего внесения азотных удобрений.

    Кроме того, настроена система контроля топлива и трансформирована система навигации техники: появились такие инструменты, как автопилот и параллельное вождение. Продолжается, в том числе, реализация проекта точного земледелия с дифференцированным внесением минеральных удобрений на сахарной свекле, озимой и яровой пшенице; американской технологии от компании AmityTechnology; а также различные варианты подкормки.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика