АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Производство яблок в Ставрополье в 2018 году выросло и составило порядка 35 тыс. т, отметили в министерстве сельского хозяйства региона. Аграрии Ставропольского края, который является одним из лидеров по выращиванию яблок в России, планируют заложить в 2019 году более 1100 га яблоневых садов, что вдвое превышает средние ежегодные показатели.

   Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. «В 2019 году мы планируем заложить 1136 га, сегодня такие заявки. Мы столько никогда не закладывали, обычно в год - по 400-500 га. Рост заявок обусловлен и в целом возросшим интересом к производству, и, во многой степени, той господдержкой, которая сегодня оказывается отрасли», - отметил он.

   По данным Министерства, производство яблок в Ставрополье в 2018 году выросло и составило порядка 35 тыс. т (в 2017 году в регионе произвели около 34 тыс. т). Площадь интенсивных и суперинтенсивных садов в крае составляет порядка 3120 га. Производители плодово-ягодной продукции в регионе могут получить возмещение понесенных затрат до 80% за счет краевого и федерального бюджетов.

   Субсидии компенсируют затраты на закладку и уходные работы. В 2018 году объем субсидий в крае был увеличен до 400 млн рублей, что практически в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика