АгроСборник.Ру

   Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова презентовала планы по развитию Холдинга в рамках пресс-тура Холдинг «АГРОСИЛА» в 2019 году направит на развитие собственных проектов 2,5 млрд рублей.

   В новую инвестиционную программу войдет строительство животноводческого комплекса молочного направления на 2 тыс. голов дойного стада, которое будет локализовано на территории Азнакаевского района Республики Татарстан, а также строительство мельницы производительностью 60 тонн/сутки на Актанышском хлебоприёмном предприятии.

   В инвестпрограмму 2019 года включены основные производственные предприятия Холдинга и агрофирмы. Так, на Заинском сахарном заводе будет осуществлена реконструкция жомосушильного отделения, приобретена буртоукладочная машина, а также завершатся работы по устройству резервуара очистки воды.

   В свою очередь, на ООО «Челны-Бройлер» будет реконструирована одна из площадок с установкой клеточного оборудования (в настоящее время практикуется напольное выращивание птицы), установлена дополнительная линия разделки и оборудования, которое позволит нарастить выпуск продукции для сегмента HoReCa и в целом высокомаржинальной продукции.

   Для этих же целей специалисты ООО «Челны-Бройлер» сегодня реализуют проект по выращиванию в производственных масштабах цыплят кросса «Кобб-500» и «Росс-308», которые отличаются высоким выходом мяса - более 74%, а также высокими показателями конверсии и скороспелости.

   В 2018 году «Челны-Бройлер» планирует получить 118 058 тонн мяса в живом весе с учетом продажи и покупки. Ожидаемое производство составит 120 600 тонн - на 2,2 % выше уровня плана. Кроме того, в 2018 году будет проинкубировано 65 млн яиц.

Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова:

«В рамках реализации инвестпрограммы мы традиционно планируем работать над повышением эффективности бизнес-процессов. Среди основных целей: снижение затрат на каждом этапе производственной цепи, повышение эффективности и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями Холдинга. Особое внимание будет уделено технической модернизации оборудования предприятий и агрофирм, продолжатся такие программы, как внедрение инструментов технологии выращивания сахарной свеклы Amity; точного земледелия, включая наращивание информационной базы о полях Холдинга, агрохимическое обследование полей и дифференцированное внесение удобрений, расширение применения автоматизированных систем управления техникой; проект «умной фермы», направленный на цифровизацию животноводства, а также максимальная ориентация мясного направления на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью».

   В рамках совместного проекта с британской компанией Househam запланирована реализация нового проекта по приобретению самоходных опрыскивателей. Специалистами «АГРОСИЛЫ» будет проводиться их тестирование на полях Холдинга, а до 2021 года планируется открыть производство по сборке инновационных опрыскивателей на территории Республики Татарстан.

   Ключевым в инвестпрограмме станет и обновление парка сельскохозяйственных машин: в частности, это приобретение 27 единиц зерноуборочных комбайнов, 4 единицы дисковых борон и другой спецтехники. Особое внимание будет уделено экологической стороне – разработке и внедрению проектов по переработке отходов в сахарном и животноводческом направлении.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика