АгроСборник.Ру

   25 сентября 2018 года, г. Рубцовск.  ̶  Компания PepsiCo, крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков, объявила о завершении двух крупных инвестпроектов на Рубцовском молочном заводе (Алтайский край) – участка по переработке молочной сыворотки, а также очистных сооружений.  

   В торжественном мероприятии по запуску новых объектов приняли участие врио первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и Нил Старрок, президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Закавказье и Центральная Азия.

   На участке по переработке молочной сыворотки установлен высокотехнологичный комплекс для ультрафильтрации. Он позволит перерабатывать сыворотку, получаемую в процессе изготовления сыра «Ламбер», в концентрат сывороточных белков. Общая производственная мощность нового оборудования составит 10 тонн сухого концентрата сывороточного белка в сутки.

   Также установлено профессиональное укупорочное оборудование. Укупорочная машина предназначена для укупорки бутылок из стекла и пластика различными видами крышек, для автоматического насаживания и последующей укупорки бутылок и канистр винтовыми крышками. Помимо винтовых крышек машина может укупоривать помповые дозаторы и триггеры, вставленные в горлышко вручную.

   «Развитие переработки сыворотки – это важное технологическое решение, которое будет способствовать расширению безотходного производства на предприятии. Оно позволит увеличить жизненный цикл молочного сырья и даст возможность использовать полученные в результате переработки сыворотки продукты для производства новой продукции как внутри компании, так и на других пищевых производствах. Полученный концентрат сывороточных белков может использоваться для производства современных молочных и функциональных продуктов – йогуртов, спортивного питания и других»,  ̶  рассказал гостям мероприятия Нил Старрок.

   Вторым не менее значимым событием стал запуск очистных сооружений мощностью 2 600 куб. метров в сутки. «Руководствуясь подходом «Ответственно к цели», PepsiCo стремится к обеспечению максимальной энергоэффективности своих производств и минимизации воздействия на окружающую среду. Локальные очистные сооружения позволят значительно снизить экологическую нагрузку предприятия на канализационные сети города Рубцовска и тем самым улучшить качество жизни горожан»,  ̶  рассказал о важности проекта г-н Старрок.

   В ходе рабочей встречи с руководством региона, состоявшейся накануне утром, губернатор Алтайского края Виктор Томенко выразил поддержку проектам компании. «Правительство Алтайского края готово оказать необходимую поддержку по дальнейшему расширению производства на базе Рубцовского молочного комбината»,  ̶   сообщил он.

   Рубцовский молочный завод  ̶  один из ведущих производителей сыра в России и странах СНГ. Здесь уже 15 лет производят сыр «Ламбер», который завоевал признание потребителей и занимает лидирующие позиции на российском рынке желтых сыров.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика