АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Лимон — ценный фрукт, который относят к цитрусовым. В нём большое число полезных веществ. Он состоит из полисахаридов. В нём содержится целлюлоза, гемицеллюлоза. Гидратопектин и протопектин входят в его состав. Основная из органических кислот в растении так и называется — лимонная.

   Аминокислот в лимоне более пятнадцати. Больше всего в нём аспарагина (в 100 гр мякоти 39 мг) и аспарагиновой кислоты (35 мг), алазина (8,5 мг). Другие кислоты содержатся в меньшем количестве — фенилаланин (4 мг), лизин (2 мг), валин (3,9 мг), лейцин (1,6 мг), треонин (1,4 мг).

   Богаты Павловские лимоны эфирными маслами. Парфюмерия и косметология использует их в своём производстве. Большая их часть вырабатывается во Франции, Португалии, Бразилии, США, Италии и Испании. Для промышленных целей в открытом грунте лимон выращивают в Грузии, а также в черноморских районах на морском побережье. В других странах он растёт в теплицах. Траншеи и теплицы используют Дагестан, Украина, средняя полоса России и Крым, а также страны Средней Азии.

   Лимон — довольно высокое растение. Его высота достигает 3-5 метров. У него раскидистая крона, а ветки зачастую колючие. Продолжительность жизни дерева - 100 лет. После прививки лимоны начинают плодоносить через 2–4 года. Растёт волнообразно. Отмечают 4 фазы роста. К первой волне относят апрель — май, вторая волна попадает на июнь, к третьей относят август, а к последней — сентябрь-декабрь.

   Листья лимона длинные, имеют форму яйца. Окрас их светло-зелёный, имеют характерный запах. Цветы лимона белые и ароматные. Растут поодиночке или парами, иногда собираются в гроздья. В цветке огромное количество тычинок. Они с ярко-жёлтыми пыльниками, располагаются выше рыльца пестиков. Плод лимона имеет форму яйца или овала с маленьким шариком вверху. Имеет вес 40 гр - 1,5 кг.

   При правильном уходе за Павловским лимоном растение цветёт на протяжении всего года. Впервые начинает сильно цвести рано весной. Принадлежит к самоплодным растениям. По корневой системе лимон похож на мандарин. Прививают эти растения на трифолиат. Наиболее восприимчив к холоду. Молоденькие побеги замерзают при температуре -4–5 °C, для листьев эта температура смертельна. Лимон погибает при температуре -8–9 °C.

   Для этой культуры также не исключение, как болезни лимона и вредители. Он считается теневыносливым. Много света ему не нужно. Поэтому его можно вырастить в глубокой траншее. Некоторым удаётся вырастить лимон у себя в комнате. Растение любит влагу. Для роста и развития идеальна во всех отношениях песчано-суглинистая почва, она отлично проводит воздух и воду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика