АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Многие регионы и области Российской Федерации активно сотрудничают с Китайской Народной Республикой в области сельского хозяйства. Такое сотрудничество продолжается порой многие годы и десятилетия. Например, более десяти лет существуют тесные партнерские взаимоотношения Томской области и провинций Китая.

   Еще в восьмом году там создали уникальное совместное предприятие по лесопереработке, в которое инвесторы собираются дополнительно вложить более десяти миллиардов рублей.

   Партнеры из Поднебесной очень интересуются не только этим проектом, но и агросферой в целом: овощеводством закрытого грунта, кормовыми культурами, семеноводством. Быть может, удастся организовать экспорт западно-сибирской, прекрасно себя показавшей, молочной продукции.

   В прошлом году был подписан меморандум о реализации больших инвестиционных проектов: строительства животноводческих комплексов, предприятия по изготовлению сухого молока… А уже нынче, в этом году, инвесторами из Китая направлено в Томскую область около ста тридцати миллионов рублей в виде инвестиций в разные проекты.

   Такое бурное сотрудничество, разумеется, сопряжено с поездками обеих сторон друг к другу – с деловыми визитами. В Китае, в провинции Шаньдун, есть молочные фермы с поголовьем более тридцати тысяч. Столь крупных комплексов в Томской области нет, но перенять подобный опыт, если представилась такая уникальная возможность, будет нелишним, тем более, что в планах администрации региона – создание новых и развитие имеющихся именно молочных хозяйств.

   Правительство Китая создает максимально благоприятные условия для обмена опытом в области сельского хозяйства. В провинции Шаньдун – агрофлагмане Китайской Народной Республики – более десяти крупных молочных ферм, среди основных направлений – свинина высокого качества, зерновые культуры, хлопчатник, овощи и рыбо- и морепродукты. Посещение подобных предприятий, конечно, принесет пользу профессионалам.

   Но не только специалистам-хозяйственникам есть смысл поехать в Поднебесную. Деловые связи, обмен опытом, туризм, отдых… Резонов много, и выбрать наиболее подходящий – задача непростая. Можно ведь и по линии мелкого бизнеса: совершить оптовые закупки товаров, обратиться в компанию, где осуществляется доставка груза из Китая и дома без хлопот заняться своим частным предприятием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика