АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Уборка соломы землеуборочными комбайнами преследует две цели: освободить поля от соломистых продуктов для проведения своевременной обработки почвы и накопить необходимые запасы полоны и соломы подстилки.

   В сельскохозяйственной практике нашей страны определились три основных способа уборки соломистых продуктов.

   Первый способ базируется на уборке соломы в цельном рассыпном виде с применением копнителей, волокуш и стогометателей при полевом скирдовании с последующей перевозкой соломы к местам их потребления.

   Второй способ основан на измельчении соломы навесными (на комбайны) соломоизмельчителями, прицепными или навесными подборщиками-измельчителями с доставкой сечки к местам скирдования или потребления.

   Третий способ состоит в прессовании соломы вместе с половой или отдельно от нее с применением навесных (на комбайны) соломопрессов или пресс-подборщиков, убирающих солому из валков, оставленных комбайнами, сборе тюков и их скирдовании в местах потребления.
Второй и третий способы можно осуществить либо многофазным, либо поточным методом. Важнейшее преимущество поточных методов уборки хлебов перед многофазным—одновременный сбор с поля всего биологического урожая с вывозкой продуктов обмолота к местам складирования, хранения или потребления.

   Солому в цельном виде убирают многофазным методом. Он включает следующие операции: сбор соломы и половы в копны (первая фаза), уборка копен соломы с поля (вторая фаза), полевое скирдование (третья фаза), перевозка соломы из полевых скирд к местам потребления (четвертая фаза).

   Для сбора соломы и половы в копны применяют навесные механизированные копнители к самоходным комбайнам. Копны соломы и половы с поля убирают и транспортируют к местам скирдования тросовыми и навесными волокушами и копновозами.

   Тросовая рамочная универсальная волокуша ВТУ-10 предназначена для стягивания копен соломы с поля к месту скирдования. Волокуша состоит из рамы, тросовых боковин и прицепных устройств к тракторам.

   Рама — цельнометаллическая сварной конструкции. Нижний и верхний горизонтальные брусья выполнены из швеллера, две стойки и раскосы стоек — из уголков. К нижнему горизонтальному брусу приварены два крайних опорных полоза и три промежуточных пальца. К стойкам рамы присоединены тросовые боковины.

   Конструкция волокуши позволяет использовать ее на прямом и обратном ходу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2020. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика