АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

купить участок   Рынок коттеджной недвижимости Подмосковья начал формироваться еще во времена СССР. Тогда это были дачные участки, которые получали заслуженные деятели культуры, представители партийной элиты и генералы.

   Со временем загородными домами захотели обзавестись дипломаты, работники посольств и иностранных компаний, что и спровоцировало начало стремительного развития рынка коттеджей в 90 гг. Возможностей купить участок было ограниченно. В этот период в основном велась точечная постройка домов, в архитектуре которых преобладали вычурные формы, а планировки внутренних помещений не были комфортными для проживания.

   Земельный участок возле такого особняка был или очень маленьким, или же слишком большим. Комплексная застройка территории практически не велась: поселки возводили «для своих» в основном иностранные компании, в свободную продажу такое жилье не поступало.

   Одним из первых направлений застройки стал район Рублевского шоссе, после него возведение особняков велось возле не менее престижного Новорижского, а позже – и Дмитровского шоссе. На сегодняшний день на рынке загородных домов Подмосковья представлены все классы недвижимости: покупатель может выбрать коттедж в эконом-, бизнес- или элитклассе.

   Наибольшее количество объектов экономкласса возводится в районе Новорижского, Дмитровского, Волоколамского, Киевского, Можайского и Калужского шоссе. Бизнескласс можно купить недалеко от Ярославского, Ленинградского, Пятницкого, Симферопольского и Егорьевского шоссе. Элитная недвижимость сосредоточена в окрестностях Рублево-Успенского, Минского, Новорижского и Калужского шоссе.

   Основными тенденциями современного рынка коттеджей являются наличие развитой инфраструктуры в поселке (рестораны, теннисные корты, бассейн), авангардные решения в архитектуре, использование современных строительных материалов при возведении домов. Однако, чаще всего инфраструктура поселка доступна и жителям близлежащих окрестностей, что позволяет застройщику быстрее окупить вложенные средства.

   Одной из новых тенденций стало возведение лейнхаусов. Они напоминают таунхаусы, за исключением того, что фасады входящих в них домов выполнены в разном архитектурном стиле. Еще одним интересным предложением на рынке стали дальние дачи, которые расположены в уединенных, экологически чистых местах с живописными пейзажами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2020. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика