АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Для начала необходимо решить для себя, какой именно стиль музыка вас больше всего привлекает. Это поможет решить, стоит ли покупать струнодержатель.

   Поэтому, если вы не фанат психологического рока в стиле Джимми Хендрикса или не собираетесь играть высокие вибрато, как группа Pantera, то и плавающий струнодержатель вам не нужен. Смело вычеркиваем эту статью расходов.

   Теперь отправляемся в гитарный магазин. Люди, которые в них работают, как правило, сами являются состоявшимися гитаристами. Поэтому, поговорив с ними по душам, можно подобрать себе достойный инструмент. Но не нужно возлагать большие надежды на сетевые магазины музыкальных инструментов. К их числу можно отнести BestBuy, Walmart и им подобные.

   Все дело в том, что там на витрине выставлены экземпляры, которые принесут вам не удовольствие от игры, а сплошные проблемы. Еще одна причина не заходить в магазины больших торговых сетей – это не слишком высокий уровень обслуживания. Да и продавцы там, честно говоря, далеко не всегда сами являются хорошими гитаристами. В первую очередь, они – именно продавцы, а не гитаристы.

   Если собираетесь после покупки посещать уроки гитары, то выберите одну из московских школ.

   А вот небольшие магазинчики – совершенно другое дело! Тут вам посоветуют не то, что нужно продать, а то, что вам нужно. Зачастую, их хозяевами являются заядлые музыканты-идеалисты, которые считают, что покупатели должны уходить от них с полным удовлетворением от покупки.

   К тому же, когда вы перерастете свою электрогитару и усилитель, то можно вернуться в тот же магазин и снова попросить совета. И он будет действительно ценным и полезным. Еще одна причина посмотреть в сторону маленьких частных магазинов – это возможность обучения. Здешние продавцы нередко преподают уроки игры на электрогитаре.

   И снова вернемся к гитаре. Обратим внимание на толщину грифа. Если вы еще не знаете, что именно будете играть, то лучше приобрести гитару с грифом средней ширины. Если же выбор пал на слайдовый блюз, то вам подойдет гитара с широким грифом. Ну а если же отдаете предпочтение металлу или року, то гриф должен быть тонким. Так проще будет передвигать по нему пальцы.

   Высота струн. Это понятие подразумевает расстояние от струн до грифа. Чем оно выше – тем больше высота струн. Тут важно подобрать такой инструмент, чтобы струны на нем не дребезжали. Возьмите ноты на каждом из ладов и внимательно слушайте, не дребезжат ли они, стукаясь об ладовые дорожки. Если такое наблюдается, то можно попросить продавца настроить гриф, чтобы избежать этого эффекта.

   Ну и последнее по очереди, но не по значению. Все об этом знают, но при покупке электрогитары в состоянии возбуждения как-то забывают. Обязательно нужно проверить гитару на наличие царапин и сколов. К тому же, обязательно нужно попробовать сыграть на новой электрогитаре прямо в магазине. Это может стать причиной отказа от покупки выбранного инструмента.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2020. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика