АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Эта овощная культура имеет полезные качества и используется в приготовлении пищи. Его можно вырастить без химикатов, получив экологически чистый овощ, если знать его особенности. Нужно быть осведомленным, что именно нужно учесть при выращивании, а чего избежать. Всегда ли нужно подкармливать и рыхлить почву?

Рекомендуется применить некоторые правила, чтобы вырастить сладкий перец.

  1. Семечки нужно высаживать уже пророщенные. Первые проростки семян появляются на четвертый день. Семена нужно выложить на хорошо взбрызнутую водой марлю. В воду можно добавить стимулятор роста. Семена нужно оставить в теплом месте, и время от времени добавлять воду. Потом можно высаживать рассаду в теплицу.
  2. После посадки рассаду перца нужно защитить от перепада температуры. Если днем термометр в теплице достигает +28, то нужно провести проветривание. Это делается для того, чтобы цветочная пыльца не стерилизовалась. В ночное время, при температуре в теплице +18, нужно включить обогреватель, ведь холод плохо влияет на рост перца.
  3. Для полива перца, нужно подготовить воду, поставив ее на солнце, чтобы она отстоялась и нагрелась. Полив производить нужно умеренно, чтобы цветочная пыльца не слипалась в комочки, ведь в тепличных условиях может образоваться переизбыток влаги. Норма полива два раза в неделю, вливая под каждый овощ четыре литра воды.
  4. Каждую неделю нужно обязательно подкармливать удобрениями коровяка или травяными настоями. Органика разбавляется один к десяти. В каждый куст должно быть влито один стакан эссенции. Обязательно вносит под кусты древесную золу 1 – 2 ст ложки. После подкормки нужно рыхлить почву под ростками, чтобы почва начала дышать.
  5. Каждые двадцать дней производится подкормка минеральными удобрениями. В раствор входит: суперфосфат (20г), селитра (15г), сернокислый калий (10г). Все размешать в пяти литрах воды. Раствора хватит на два квадратных метра посадок.

Правильное формирование высокорослого перца.

   На первом этапе формировании рассада перца должна быть без цветов. Когда рассада зацветает, нужно срывать первые соцветия, так как силы должны быть направлены на рост корня. После высаживания в грунт мытищи, который можно не дорого приобрести с доставкой, нужно дождаться когда каждый куст приобретет четыре разветвления, и потом прищипывается веточка после пятого листика.

   Каждое разветвление должно иметь столько завязей, сколько нужно на личное усмотрение, остальные удаляются. В таком случае перец успевает созревать. Высокорослые перцы должны быть без нижних листьев, они обрываются. Осенью остаются те плоды, которые поддались завязке, новые цветы нужно обрывать, чтобы первые досозрели.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика