АгроСборник.Ру

   Воздушно-пузырьковая пленка - довольно распространенный полимерный материал. Она востребована в сфере строительства и быту, применяется для различных целей, включая упаковку и перевозку.

   Состав такой пленки постоянно совершенствуется, сам же материал различается по типу, в зависимости от целевого назначения http://www.agrodostup.ru/plenka-upakovochnaya/. Какие же разновидности такого рода пленки являются самыми распространенными?

В сфере сельского хозяйства

   В данной сфере чаще всего используется пленка-«антифог» и пузырьковая пленка светостабилизирующая. Их состав делает эти типы пленок хорошо подходящими для применения «в поле».

   Светостабилизированная пленка устойчива к солнечному свету. Сезонно используемая такая пленка может служить до 5 лет, в случае круглогодичного укрытия парника и без снятия её на зиму – 2-3 года, тогда как самая долгая «жизнь» обычной полиэтиленовой пленки составляет года 2-3 (если материал используется сезонно).

   Своей светоустойчивостью и способностью длительно служить на улице светостабилизирующая пленка обязана содержащимся в её составе особым добавкам.

   «Антифог» - «противотуманный». Однако туман не единственное, от чего защищает пленка этого типа – она также обеспечивает защиту от высокой влажности. Наличие в составе особых веществ, устраняющих эффект линзы и не допускающих накопления крупных капель конденсата (влаги) на поверхности пленки, предотвращает образование тумана и холодной росы, губительно влияющих на растения.

   Существуют парниковые пленки с двумя этими качествами. Обычно они имеют наружный слой – светостабилизированный, и внутренний - имеющий эффект «антифог».

Упаковка

   Различные разновидности пленки востребованы и упаковочной промышленностью. Чаще всего используется пленка, в составе которой содержатся антистатики. В изготовленные из нее пакеты упаковывают технику – процессоры, ноутбуки, сигнализации для автомобилей, мобильные телефоны и т.п.

   Правда, эффект антистатических добавок, содержащихся в Воздушно-пузырьковой пленке, сохраняется на протяжении полугода, а после антистатические качества исчезают. Потому пленка этого типа изготавливается уже после того, как заказ поступил. Исключение – пленки, имеющие слой полиэтиленфтолата и слой металлизированный. Наряду с антистатическими качествами им также характерна низкая газопроницаемость. Правда, стоят эти разновидности пленок дороже, чем типовые антистатические аналоги.

   Пленка антиокислительная применяется для хранения и транспортировки металлических изделий. Металл не вступает в реакцию с воздухом, точнее, кислородом, благодаря наличию в составе антиокислительной пленки добавок со специальными свойствами.

Трудногорючая.

   В промышленности также часто востребована пузырьковая пленка. Материал своему названию полностью соответствует, трудно возгорает, по сравнению с обыкновенной пузырьковой пленкой, и горит медленнее. Область применения – необходимость хранения изделий технического характера и при транспортировках.

Окрашенная!

   Такая пленка содержит красители. При этом среди добавок также могут присутствовать антистатические и светостабилизирующие – красители с ними сочетаются. Разноцветная пленка имеет более привлекательный вид.

   Окрашенная пленка одинаково востребована и специалистами, занимающимися упаковкой, и обычными садоводами-любителями.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика